각종 정보

소자본창업 창업아이템 올돈

덴젤조 2012. 2. 1. 16:36



올돈은 급조된 아이템이 아니다

7년동안 직영점 3곳을 운영하면서 시행착오와 보완을 거듭하면서 성공아이템으로 검증되었다
올돈은 테이크아웃전문점(4~8평), 테이크아웃+홀판매 복합점(8~40평), 홀전문점(40평이상)으로 사업형태가
구분되며 매장크기와 상권특성에 따라 사업형태를 결정할수 있다

첫째 올돈의 숯불석갈비(매운맛,전통갈비맛)은 잘 숙성된 양념갈비를


 


회전숯불구이기로 화력좋은 숯불에 맛있게 구워서 손님상에 나가기 때문에 먹기 편리하고 옷에 냄새가 배지 않아
대단히 인기가 높습니다

둘째 무한리필 올돈코스(생삼겹+숯불석갈비+훈연삼겹+오리훈제+김치전골)는 일반고기뷔페의 맛이 떨어지고 불편하다는
문제점을 완전히 해소한 최고의 품질의 고기를 맛있고 편리하게 먹을수 있는 순서로 써빙해주는 새로운 형태의 판매방법이기 때문에
고객만족도와 재 방문율이 대단히 높다

무한리필이기 때문에 염려할수 있는 마진은 1인당 8000~9000원의 이윤을 낼수 있어 테이블 6개인 소형매장에서 1.5회전 해도
코스1개의 메뉴만으로 월 600~700만원의 수익을 냅니다


쌍둥이 불판테이블(특허출원)은 한상에서 숯불석갈비, 돌반구이, 김치찌게를 동시에 줄길수 있게 하는 올돈만의 경쟁력입니다

셋째 우리나라 최초 숯불석갈비 테이크아웃매장

숯불석갈비를 집에서는 구워 먹을수 없어 갈비집을 가게되는데, 가격도 비싸고 멀리 찾아가야 하는 번거로움이 있습니다
이에 숯불석갈비 테이크아웃매장을 출시하게 되었습니다
순한맛은 아이들이 좋아하고 매운맛은 어른들이 좋아하여 현재 운영중인 직영점에서 홀전문점인데도 불구하고 포장판매로
일평균 30만원이상의 매출을 올립니다

특히 올돈은 회전숯불구이기(특허)가 있어 인력이 절감되고 전시효과도 좋아 숯불석갈비 포장판매가 가능합니다
인구 밀도가 높고  유동인구가 많은 길목의 점포에서 주방을 전면 배치하여 전시효과를 높이고 가격을 저렴(홀 판매가격의 50%)
하게 하고 시식등의 방법으로 홍보하면 갈비포장 매출이 대단히 클것으로 기대됩니다

넷째 전통족발,매운불족,냉채족발도 많은 사랑을 받고 있으며 특히 갈냉면은 여름의 대표 인기 메뉴입니다







문의전화:031-231-9227 / 080-514-9292

http://www.alldon.co.kr

소자본창업 창업아이템 올돈