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4월 초 봄에 먹을수 있는 두룹

봄이면 먹을수 있는 나물들과 음식들이 많은데 

그중에 하나가 두룹으로 4월 10일 이전에 채치를 해서 

먹을수 있는 나물종류입니다.

 

 

저희 시골집에 두룹나무가  몇구루 심어져 있어서 봄만 되면 늘 먹는 두룹으로 

두룹은 4월 5일경에서 4월 10일경까지 나무에 달린 두룹을 채치해서 먹는다

 

 

두룹은 채치를 해서 물에 깨끗히 닦아서 끊는물에 5분정도 살짝 되쳐준후에 

초고추장에 찍어서 먹으면 그 두룹맛으로 일품이고 두룹을 장아찌로 만들어 먹고 

또는 양념을 해서 먹는데 저는 개인적으로 두룹을 살짝 삶아서 삼겹살과 같이 

먹는걸 선호하는 편이에요