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상품리뷰 및 상품정보

음식물쓰레기처리기 비바싱크

 음식물쓰레기처리기 비바싱크




음식물쓰레기가 우리나라에서 발생하는 쓰레기의 28%를

차지해서 환경오염뿐 아니라 사후 처리로 경제적비용이 발생하여

다양한 사회적 문제가 된다고 하네요 

그래서 인지 각 지자체별로 음식물쓰레기 종량제를 해서 

음식물쓰레기를 버리는데도 종량제봉투를 이용해야 해서

거기에 대한 비용도 발생되고 또 여름이 되면 악취와 벌레들이

생겨서 눈살을 찌뿌리게 만드는요 





그래서 요즘 각 가정에서 음식물쓰레기처리기는

번거롭지 않고 냄새가 나지 않으며 또 음식물의 부피가 줄어들고

또 경제적이며 음식물쓰레기의 재활용이 가능해서 많이들 사용하는편이다



음식물쓰레기 잘고르는 방법도 중요한데 많은 제품들이 

나와 있는데 어떤걸 골라야 하는지 하는 궁금중이 있을텐데요



일단 5섯가지를 확인해서 고르면 될거 같에요


첫번째 설치가 편리한지 확인을 하는건데 


음식물 쓰레기 처리기는 종류에 따라서 싱크대 내장형, 싱크대 배수구 투입방식, 프리 스탠딩 방식, 독립형 등 다양한
형태가 있습니다. 일반적으로 프리 스탠딩 방식이 무난한 편이고 많이 사용하고 있는 형태 입니다.
그러나 눈에 띄는 싱크대 내장형이나 배수구와 연결해 바로 음시물을 버릴수 있는 제품이나 자신의 취향에 맞게
선택하면 됩니다.


두번째 음식물쓰레기처리기의 소음이 큰지 작은지 체크를 해야겠죠 그리고  음식물을 건조시 냄새가 어떠한 방식으로 빠져 나가는지 

냄새 방지나 탈취의 기능이 있는지 체크 합니다.



세번째 음식물 쓰레기의 양과 처리하는 횟수를 고려해서 음식물 쓰레기 처리기를 구입하는 것도 중요하겠죠



네번째 음식물쓰레기처리기의 방식이 어떤방식인지 체크를 해야합니다


음식물 처리기는 공기순환 건조, 열풍건조, 분쇄건조, 소멸등 다양한 방법으로 음식물 쓰레기를 처리하게 됩니다.
열풍 건조 방식은 음식물 쓰레기를 건조할때 악취가 발생할수 있으며 소멸식 방식은 음식물을 처리할때 
시간이 많이 걸리는 단점이 있고 분쇄 건조식은 벼나 조개 껍데기 같은 일부 음식물들을 골라내야 하는 등
방식에 따라 장단점이 있습니다. 음식물을 처리할때 소요되는 시간, 잔여물의 상태등을 확인하고 자신에게
맞는 제품을 선택 합니다.


마지막으로 유지비가 얼마가 들어가는지를 봐야 합니다


 유지비가 많이 들어가게 된다면 금전적으로 부담이 크기 때문에 
전력 소비량이 얼마나 드는지, 전기요금 이외에는 소모품이 없는지, 설치비는 들지 않는지 꼼꼼하게 따져보아야 합니다






[음식물쓰레기처리기 종류]





1.온풍 건조방식


음식물 처리기의 종류에서 가장 오래된 온풍 건조 방식은 음식물 쓰레기를 통에 넣어서 온풍으로 건조시켜서 음식물이 
5분의 1 정도가 줄어든 쓰레기를 갖다 버리면 됩니다. 뒷쪽에 위치하고 있는 필터를 주기적으로 갈아주어야 하기 때문에
전기료와 함께 필터 구입비용이 든다는 단점이 있습니다. 음식물을 말리는 과정은 10시간 정도가 걸리며
음식물이 마르게 되면 바닥에서 눌러붙기 때문에 다음에 사용할시에 통을 씻어서 말려야 하는 단점이 있고, 
씻어서 말릴때에는 냄새가 발생하고 한번에 처리할수 있는 용량은 600g 정도 입니다.


2.건조, 분쇄방식


건조, 분쇄방식은 음식물 쓰레기를 온풍 건조 시킨다음 갈아서 버리는 방식입니다. 3시간 정도를 음식물 쓰레기를 건조합니다.
건조된 음식물들을 곱게 갈아주기 때문에 온풍건조 방식보다는 부피가 더 확 줄어든다는 장점이 있습니다.
온풍 건조시에서는 베란다에 열기가 많이 나고, 말리는 동안에는 소음이 크다는 단점이 있습니다.
주기적으로 뒷쪽에 필터를 교체해주어야 냄새가 발생하지 않아서 필터 교체비용이 들어가고, 전원을 꼽을수 있는 곳이라면
어디에서든 사용이 가능합니다.


3.냉장 방식


냉장방식은 음식물을 전원으로 연결하면 내부가 냉장처럼 시원해져서 음식물이 변하지 않아서 냄새가 나지 않아서 좋습니다.
단점은 냉장고 돌아가는 소리가 커서 부엌보다는 소음이 덜 발생하는 베란다에서 사용하고 무엇보다 내부용량이 너무 적어서
모았다가 버리기에는 불편하다는 단점이 있고, 쓰레기가 별로 안나 오며 자주 버리기 힘든 가정에서 사용하면
편리한 제품 입니다.


4.냉동 방식


냉동방식은 용량이 8L 정도 이고, 냄새가 잘 나지 않지만 음식물 봉투에 담아서 버려야 하는 단독주택 보다는 통째로 들고 나가서
음식물 쓰레기를 버려야 하는 아파트에서 사용하기 적합한 제품입니다.


5.미생물발효 소멸방식


미생물발효 소멸방식은 음식물 쓰레기에 수분을 조절할수 있고, 발효 소멸 미생물균을 첨가하고 온도 와 
공기공급량을 조절하여 발효소멸 과정으로 처리하는 방식입니다. 미생물, 수분조절, 교반장치, 교반모터, 가혈히터, 송풍구, 배출구, 
배기팬 등으로 이루어져 있고, 악취발생및 전기소모량, 소음도 만만치 않고 가격이 비싸다는 장점이 있습니다.




해피리빙초이스의 비바싱크






싱크대에 설치를 해서 설거지를 하면서 음식물쓰레기를 

처리를 할수 있어 좋은 제품인듯 하네요



이외 해피리빙초이스에서 다양한 제품이 있어 상담을

맞아보고 결정을 해도 좋을듯 하네요



해피리빙초이스